深圳 [切换]
您的位置:深圳生活指南 > 出境入境 > 出国签证 > 正文

深圳到美国商务/旅游签证办理指南(条件/流程/材料/费用)

标签: 深圳办理美国签证 美国旅游签证 美国商务签证
更新时间:2016-02-29 15:59:01
深圳到美国商务/旅游签证办理指南(条件/所需材料/流程)

办理须知

说明

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。

1、一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。

2、B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发:B-1/B-2。

条件

如需申请B-1/B-2签证,必须向签证官证明自己符合美国《移民与归化法案》(INA)中规定的签证申请条件。根据INA法案214(b)条款,所有B-1/B-2签证申请人一律被视为“有移民倾向”,除非申请人能够证明自己符合下述条件:

1、赴美目的是短期访问,比如参加商务/休闲/医疗活动

2、计划在美停留的时间有限且确定

3、有足够资金来支付在美停留期间的所有开销

4、在美国境外有居所并具有牢固的社会、经济联系,能够确保在赴美行程结束后如期返回

注意:在某些情况下,私人雇员或家庭雇员以及在外大陆架区域的船舶上工作的海员符合申请B-1签证的条件。

所需材料

如需申请商务/旅游签证,应缴纳160美元申请费并提交下列材料:

申请表

原件

非移民签证电子申请表(DS-160)。

护照

原件

前往美国旅行的有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月(享受豁免的特殊协议国除外)。如果护照中包含的人数多于一人,则每个签证申请人都需要提交单独的申请。

照片

1张

在最近六个月内拍摄的2英寸x2英寸(5.1厘米x5.1厘米)照片。

其他

1、如果签证获发,可能还需缴纳一笔签证互惠费,具体情况视申请人的国籍而定。

2、除上述材料以外,您还应出示面谈预约信,证明您已从这一服务渠道预约面谈。您还可以向签证官提供其他支持性文件。

办理流程

1

网上填表

完成非移民签证电子申请表(DS-160)。

2

缴费

缴纳签证申请费。

3

预约面谈

点击进入预约页面

要预约面谈,需提供以下三条信息:

1.护照号码

2.签证申请缴费收据上的编号

如需查询该编号,请点击此处

3.DS-160确认页上的十(10)位条形码编号

4

面签

1.请按照约定的时间到美国大使馆或总领事馆进行面谈。

2.请随身携带一份预约单打印件、DS-160确认页打印件、一张最近六个月内的近照以及所有新旧护照。

3.如缺少上述任何材料,申请将不予受理。

办理地点

美国驻华大使馆

办理时限

签证审理时间平均在1周左右,整个流程所需时间一般在3周左右,包括预约签证时间+面试+取签的3个工作日。

所需费用

签证费:160美元

 

相关推荐:

深圳到美国商务/旅游签证办理指南

深圳到美国工作签证办理指南

深圳到美国学生签证办理指南

深圳到美国移民签证办理指南

美国签证费用支付流程

美国加急签证申请办理流程指南

美国签证办理地点--美国驻华大使馆地址大全