深圳 [切换]
您的位置:深圳生活指南 > 出境入境 > 出国签证 > 正文

深圳到新加坡旅游签证办理指南(条件/流程/材料/费用)

标签: 深圳办新加坡签证 新加坡旅游签证
更新时间:2016-03-04 17:26:59
深圳到新加坡旅游签证办理指南(条件/流程/材料/费用)

办理条件

申请人赴新加坡的目的是旅游。

请注意:

新加坡驻华大使馆(北京)和驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆已停止接收签证申请。您可以到新加坡大使馆指定单位/旅行社递交您的签证申请。

所需材料

签证申请表

原件

点击查阅:Form 14A 签证申请表格

一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格。

照片

二张(一张贴在表格上,另一张供扫描用)。照片应符合下列要求:

两寸,彩色,白底 的三个月内的近照;

正面免冠(如按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰,帽子或配饰不得掩盖申请者面部特征)。

护照

护照原件及护照照片页复印件。

护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页。

身份证

原件及复印件。(注:申请商务签证者,只需复印件)

在职证明

申请人若为在职员工,必须提供由就职公司出具的在职证明信原件一份。证明信中需注明公司同意其休假,并详细注明申请者在该公司任职时间、职务及工资。在职证明信必须列有公司及有关联系人的地址、电话和传真号码。信函必须加盖公章。

申请人若无工作,则必须提供证明其个人经济状况的文件,如银行存款证明 (原件及复印件)。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

户口簿

申请者户口簿 (全本,每页:原件及复印件) 。如为集体户口,可提供原件及复印件或在警察局办理户籍证明。

办理流程

1

申请签证

新加坡驻华大使馆和驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆已停止接收签证申请。您可以到新加坡大使馆指定单位/旅行社递交您的签证申请。

新加坡公民或永久居民持有SingPass密码并且是申请者的介绍人,可通过新加坡移民与关卡局网站 (http://www.ica.gov.sg/ )利用签证电子系统(SAVE)申请签证。

2

领取签证

请通过新加坡大使馆指定的单位/旅行社领取签证。

从2009年7月1日起,本馆将为申请者签发电子签证(e-Visa)。在领取签证后,建议您上网打印多份有效签证以防遗失。

您可登录新加坡移民与关卡局的网站 http://www.ica.gov.sg/ ,点击SAVE系统,签证申请查询( status enquiry),输入相关申请序号(例如VSCXXXXXXSAXXXX2009)和护照号码,再点击这里 (here) 打开文件。

请将您的电子签证(e-Visa)打印出来并在登机前让航空公司查看,以避免无法登机前往新加坡。

办理地点

新加坡驻华大使馆和驻成都、广州、上海和厦门的总领事馆已停止接收签证申请。您可以通过新加坡大使馆指定单位/旅行社递交您的签证申请。

办理时间

一般三个工作日 (包括新加坡大使馆指定的单位/旅行社申请日在内)。

所需费用

一旦提交签证申请,所有费用将不可退。

签证费为每人30元新币。

新加坡大使馆指定的单位/旅行社会收取签证费额外的服务费。

此价钱信息仅作参考,请在申请签证前向指定的单位/旅行社查询收费详情。

重要注意事项

1、未填好的表格、材料不齐或不符合要求有可能导致拒签或推迟受理。

2、签证申请是否被批准,及批准的有效期限都由签证官根据申请者个 别情况决定。

3、申请者应在签证批准后再购买机票。凡因提前购买机票而签证未被批准所造成的经济损失,本馆对此不负责任。

4、签证的签发日期一般是本馆指定的单位/旅行社的申请日,签证一旦被签发其有效期将不再变更。申请者不应过早递交申请材料。若签证已过期,申请者须重新递交申请材料。申请者在领取签证时,应仔细核对签发日期及签证有效期。建议申请者在出国前一至二周递交申请, 或向本馆指定的单位/旅行社查询可递交申请的日期。

5、签证持有者并不一定可以入境新加坡。签证持有人须符合入境规定方可准许入境,如有效护照,足够的资金和往返机票(如需要)。新加坡移民与关卡局官员有权决定其是否可入境。

6、新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限 。

常见签证问题

1、问: 我可以到了新加坡再办落地签么?

答: 不可以,新加坡签证需在出行前递交申请并在拿到签证批准后才可入境。

2、问: 关于集体户口, 应该准备什么材料?

答: 如为集体户口,可提供本人页的原件和复印件或在警察局办理户籍证明,并提供原件及复印件。

3、问: 关于存款证明,我需要冻结么?需要冻结多长时间?金额需要多少?

答: 存款证明不需要冻结。银行存款证明的金额没有具体要求但银行签发日期必须是签证申请递交日期的1个月内。此证明应能够如实的反映您的经济能力。

4、问: 换了新的护照, 签证还在有效期内, 我该怎么做?

答: 您可以通过本馆指定的单位/旅行社把有效的签证转到有效的护照上即可。需要携带新、旧护照, 有效签证, 二张彩色照片, 填好的Form14A表格。

 

相关推荐:深圳到新加坡签证办理指南

深圳到新加坡旅游签证办理指南

深圳到新加坡商务签证办理指南

深圳到新加坡学生准证办理指南

新加坡驻华大使馆地址电话大全