深圳 [切换]
您的位置:深圳生活指南 > 出境入境 > 出国签证 > 正文

深圳到韩国旅游签证办理指南(条件/流程/材料/费用)

标签: 深圳办韩国签证 韩国旅游签证
更新时间:2016-03-06 20:57:01
深圳到韩国旅游签证办理指南(条件/流程/材料/费用)

办理条件

申请人赴韩国的目的是旅游,且停留期在90天以内。

所需材料

 

点击下载:韩国各类签证所需材料表格

签证申请表

原件

点击查阅:韩国签证申请表

照片

一张白底彩色两寸照片

护照

护照原件及护照照片页复印件

身份证复印件

身份证复印件

资金证明

在以下的经济能力证明材料中任选一种即可:

1、最近六个月内的信用卡对账单原件

2、最近六个月内的个人所得税完税证明原件或 社会保险参保证明原件

3、近六个月内的银行账户交易明细(需由银行签发)

※ 以下人员可免交经济能力证明

- 小学、中学生(提交在学证明)

- 大学生须提交中国高等教育学生信息网(www.chsi.com.cn)的电子认证材料

- 具备多次签证申请资格者(提交各类多次签证所需材料)

- 通过优秀旅行社代办的人员(请参考优秀旅行社名单)

- 持OECD会员国签证者

- 在华的第三国人

办理手续

准备好所需材料,通过韩国驻华大使馆指定的代办机构(旅行社)进行办理。

点击下载:韩国大使馆领事部指定代办机构(优秀旅行社)名单

说明:旅游签证(包括医疗观光)只能通过大使馆指定的代办机构(旅行社)办理。

办理时间

旅游签证审查时间一般为6天,在此期间,如被要求补充材料或需要核实材料真伪的,审查时间将会有所延长。加急签证所需时间为4个工作日(团签或持签证发给认定书者,只需3个工作日),但如需核实材料真伪或面谈,加急件的审查时间也将会相应延长。

所需费用

签 证 种 类 手续费 加急费
单次签证 短期签证
(停留期90天以内)
260元 390元
长期签证
(停留期90天以上)
390元 520元
团体旅游 97元(每人) 130元(每人)
两次签证 个人 455元 585元
多次签证(长、短期) 585元 845元
延长再入国许可期间 130元

说明:签证拒签或虽申请了多次签证但获发单次签证的情况,均不予退还已支付的签证费。

签证有效期

短期停留签证的有效期为三个月,根据申请情况发给停留期间为15天、30天、90天的签证。

注意事项

1、<签证申请表>入国目的、电话号码、职业等一栏如有虚假内容,签证将被拒签,同时在一定时间内不予核发签证。

2、如递交伪造或虚假材料,除签证被拒之外还将长期被禁止入境韩国,同时有可能依据相关法律予以处罚。

3、住民登录誊本等在韩国签发的材料如未写明有效期,其有效期为自签发之日起三个月。

4、根据审核工作所需(核实入境目的等),有可能酌情增减所需材料。

5、如有无法提交的材料,可用证明其原因的材料或事由书代替。

6、签证所需材料应提交可以合理证明入境目的的材料,请勿提交不必要的材料。

7、如遇申请人需直接来馆接受面谈的情况,有可能限制代理申请,同时将要求对所递材料及入境目的予以说明。

8、身份证、户口本、结婚证等个人证明材料或照片等补充材料原件经受理(审核)后退还,其他材料一律不予退还。

9、外国公民在韩国驻外使领馆申请签证时,所持护照剩余有效期应该超过六个月以上。

 

相关推荐:深圳到韩国签证办理指南

深圳到韩国旅游签证办理指南

深圳到韩国商务签证办理指南

韩国驻华大使馆地址电话大全