深圳 [切换]
您的位置:深圳生活指南 > 出境入境 > 出国签证 > 正文

深圳到泰国旅游签证办理指南(条件/流程/材料/费用)

标签: 深圳办泰国签证 泰国旅游签证
更新时间:2016-03-07 16:38:58
深圳到泰国旅游签证办理指南(条件/流程/材料/费用)

办理条件

申请人赴泰国的目的是旅游,且停留时间最多60天。

所需材料

签证申请表

原件

点击查阅:泰国签证申请表

照片

一张两寸白底免冠照

护照

护照原件及护照照片页复印件

护照有效期应在六个月以上(从入境日期开始计算),并至少有一张空白签证页

机票订单

往返机票复印件或确认过的机票订单

存款证明

不少于10000元人民币的存款证明

备注:出入境管理人员将会随机抽查入境泰国的游客携带的现金如下:旅游签-现金或等值外币 20000泰铢(每人)40000泰铢(每户)

担保信

由申请人本国单位或有关部门出具的担保信(英文或泰文,注明申请人的姓名、赴泰目的)公司抬头纸打印并加盖公章

* 若有儿童随行家长请出示相关关系证明如 户口本,儿童的出生证明或结婚证(复印件)

* 已退休人员出示退休证明(复印件)可以不需要再出具单位担保信

* 自由职业者请出示请到街道办申请居住证明

办理手续

除去跟随旅行团前往泰国旅游可以委托旅行社代为办理签证,其他个人申请者都必须本人亲自到领事馆签证处申请签证。

未成年人可以由法定监护人前往代为办理,递交申请材料时务必出具未成年人出生证原件以及复印件。

点击查看:泰国驻华大使馆地址电话大全(全国)

办理地点

您可以通过泰国驻华大使馆递交您的签证申请

点击查看:泰国驻华大使馆地址电话大全(全国)

办理时间

一般三个工作日(如:周五送签,下周三出签),届时请按照回执单上注明的时间到泰国驻华大使馆领取护照和签证

所需费用

一旦提交签证申请,所有费用将不可退。

230元 (可在泰国停留60天)

落地签证

根据泰国内政部最新公告,持有中国大陆护照的公民可在泰国各个入境处申请有效期为15天的赴泰落地签证。

落地签所需材料:

1. 有效期不少于6个月的护照

2. 一张两寸白底免冠照

3. 随身携带 10,000 (个人) 20,000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)

4. 不超过15天往返机票(电子票打印版)

持落地签证者除疾病等特殊原因外,不可申请延期。延期申请可前往移民局, 地址:Immigration Division 1, 57 Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120. 联系电话:(662)287-3127 or 287-3101-10 转分机2264-5 或者网上查寻http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php 

落地签证的优点是签证可至泰国机场直接当场办理,不用在领馆事先申请。

注意事项

获取更多信息或下载签证申请表请请登陆泰国使馆网站 www.thaiembbeij.org

在泰国停留期限决定权归泰国移民局所有

如有其它需求请发电子邮件至 thaiemb1@eastnet.com.cn

泰王国驻华大使馆签证处地址:北京市建国门外大街乙12号双子座大厦西塔15层1501B 邮政编码:100022

联系电话:(86-10)6566 1149,6566 4299,6566 2564(咨询签证信息请拨打分机:102-103)

传真号码:(86-10)6566 4469

签证受理时间:周一至周五 09:00-11:00

签证领取时间:周一至周五 14:00-16:00

 

相关推荐:深圳到泰国签证办理指南

深圳到泰国旅游签证办理指南

深圳到泰国商务、留学、探亲签证办理指南

泰国驻华大使馆地址电话大全