深圳 [切换]
您的位置:深圳生活指南 > 出境入境 > 台湾通行证 > 正文

非深户因私赴台签注续签办理流程

标签: 非深户台湾通行证续签
更新时间:2016-02-28 20:56:28
非深户因私赴台签注续签办理流程

办理条件

申请对象

1.深圳户籍居民的非深圳户籍配偶及未满16周岁子女。

2.在我市就业的非深圳户籍居民(已连续在我市缴纳一年以上社会保险)及其非深圳户籍(在深圳居住满半年)的配偶、未满16周岁子女。

3.在深圳高等院校在读的非深圳户籍大学生及其非深圳户籍(在深圳居住满半年)的配偶、未满16周岁子女。

4.现为60周岁(含)以上非深圳户籍老人。

5.在深圳居住满半年的非深圳户籍居民。(此类人员只限申请换发、补发大陆居民往来台湾通行证以及申请再次赴台同类签注)

备注:符合上述申请对象的申请人均不属于登记备案国家工作人员。

申请条件

1.因私事前往台湾探亲、访友、接受和处理财产,处理婚丧及其他私人事务。

2.前往台湾进行本企业的经贸交流活动。

3.申请赴台湾就医或陪护等。

4.申请赴台湾就学。

所需材料

申请表

原件

点击查阅:中国公民出入境证件申请表

提交填写完整的《中国公民出入境证件申请表》,申请人正面免冠半身彩照(规格为40mm×30mm)一张贴在申请表上。

身份证和户口簿
提交申请人身份证、户口簿复印件,交验原件;在居民身份证领取期间,可以交验本人临时居民身份证及户口簿原件,并提交复印件。如申请人尚未取得我市签发的二代居民身份证的,可凭我市签发的二代居民身份证的办理回执(回执上须贴相片并加盖派出所公章)申请。
往来台湾通行证
已持有效《大陆居民往来台湾通行证》的,提交该通行证原件,通行证有效期须比拟申请的签注有效期多1个月以上。
特殊材料

不同申请对象还须提交的相应材料:

1.深圳户籍人员的配偶和未满16周岁子女,还须提交该配偶、子女在深亲属的居民身份证及亲属关系证明复印件并交验原件;

2.在我市就业的非深圳户籍居民和在深圳高等院校在读的非深圳户籍大学生的配偶、未满16周岁子女,还须提交在深圳就业和就学亲属的居民身份证、亲属关系证明及持有时间满半年的深圳市居住证(其中未满16周岁子女的不需提交居住证)复印件并交验原件;

3.在深圳居住满半年的非深圳户籍居民,还须提交持有时间满半年的深圳市居住证复印件并交验原件。

4.提交的亲属关系证明材料中,属上述人员配偶的,提交结婚证;属子女的,提交出生证。

入台许可证明
提交有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明的复印件,交验原件。

办理流程

1

预约受理申请

想申请台湾通行证签注,需要先在网上申请预约受理。

点击查阅:网上预约指南

2

提交材料

①申请人须亲自前往各区公安分局出入境办证大厅申请。

②但未满16周岁或已满70周岁以上的大陆居民申请赴台个人游的,可由其直系亲属或其他监护人代办。代办的,须提交代办人的居民身份证复印件,交验原件。

3

受理机关审核申请材料

1.公安机关在核实申请户籍信息时,如申请人户籍信息不完整可能影响申请结果。

2.材料不全的需要重新申请(一般来说需要重新网上预约申请)。

3.被告知不予签发出入境证件的申请人,依法享有在户籍所在地申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

4.审核通过的进行下一步步骤。

4

申请完成

1.预约受理的时候选择邮递方式的,快递收取台湾通行证;

2.预约受理的时候选择到办事处领取的,接到通知后本人到办事大厅领取台湾通行证。

5

申请入台证

申请人取得《大陆居民往来台湾通行证》及因私赴台签注后,须通过有资质的赴台旅游社向台方出入境管理部门代办台方的“入台许可”。

点击查阅:入台证办理流程指南

办理地点

各区公安分局出入境科及市公安局出入境管理处梅林办证大厅。

深圳出入境管理办事大厅地址电话一览表

办理时限

30个工作日
公安机关认为需要调查的,调查时间不计入承诺的办结时限。

所需费用

签注

加注:每项次20元

一次签注:每项次20元

多次签注:每项次100元